Привет! 
Мы запустили каталог установщиков. Установщики и мастерские могут себя самостоятельно добавлять.
Клиентам же доступна возможность искать на карте мастеров, или автоматически в выбранном радиусе от местоположения.

Для поиска мастеров ищите пункт вверху, пока ещё выделен.
Для добавления объявлений мастера могут использовать пункт в правом меню.

Обсуждения доступны на форуме
Новый каталог установщиков на основном сайте

LG сделает телевизор на webOSLG занялась производством HDTV-телевизора на базе Open webOS — операционной системы с открытым исходным кодом. По сведениям блога WebOS Nation, корейская компания выбрала решение от Hewlett-Packard, поскольку ее не устраивают условия, на которых Google распространяет свою платформу Google TV.

Издание пишет, что и LG и HP подписали соглашение еще в июне. Первые модели телевизоров, "заточенных" под Open webOS, могут быть показаны на выставке потребительской электроники Consumers Electronics Show 2013 (CES), которая пройдет с 8 по 11 января в Лас-Вегасе. Однако даже если это произойдет, операционной системе HP потребуется еще много времени на то, чтобы стать основой для "умных" телевизоров.

 

Во-первых, Open webOS придет на смену собственной платформе LG NetCast. Поэтому для фреймворка Enyo, который используется в "оси" HP, потребуется адаптировать популярные приложения: Netflix, YouTube, Vudu, виджеты Yahoo, CinemaNow, Pandora и многие другие.

Во-вторых, Hewlett-Packard должна решить проблему с медленной загрузкой Open webOS. На это часто жалуются те, кто тестировал открытую платформу на смартфоне или планшете. Для этого LG отправила инженерам HP свой двухъядерный чипсет L9, которую она сейчас устанавливает в свои "умные" телевизоры.

Пользователям не нравятся современные 3D-телевизорыАналитическая компания NPD Group опубликовала последний отчет, согласно которому массовый потребитель не в восторге от современных 3D-телевизоров, а также той экосистемы, что сложилась вокруг них. Согласно данным последнего отчета этой компании, среди всех телевизоров больше 40 дюймов в диагонали, лишь 20% покупаемых новых моделей являются 3D-телевизорами, при этом 68% опрошенных в магазинах потребителей говорят, что хотели бы иметь 3D-телевизор, но некоторые факторы, связанные с данной технологией, их смущают.

Среди двух наиболее существенных смущающих факторов аналитики отмечают необходимость использования 3D-очков для получения нужного эффекта, а также небольшая доступность контента. В NPD говорят, что именно на два этих фактора профессионалам отрасли необходимо

Телевизоры больше не нужны: На рынке ТВ самое затяжное падение в истории Несмотря на замещение кинескопных телевизоров панельными устройствами и на рост диагонали, мировой рынок телевизоров второй год подряд продолжит самое затяжное падение в истории. Аналитики компании NPD DisplaySearch предупреждают, что 2012 г. станет вторым годом подряд, по итогам которого поставки телевизоров на мировой рынок не будут расти.

Напомним, в марте этого года эксперты этого же агентства рапортовали о том, что по результатам 2011 г. поставки сократились на 0,3% по сравнению с 2010 г. до 247,7 млн устройств (снижение было зафиксировано впервые с 2004 г., с которого NPD DisplaySearch ведет мониторинг).

Рынок продолжит стагнировать, однако по различным типам технологии динамика будет различаться. В частности, поставки ЖК-телевизоров продолжат расти, захватывая долю рынка у "плазмы" и кинескопных устройств. По прогнозу аналитиков, в 2012 г. доля ЖК-телевизоров на мировом рынке достигнет 88,5% в количественном выражении по сравнению с 82,5% в прошлом году. Ожидается, что к концу 2013 г. доля данных устройств в общем объеме поставок достигнет 90%.

Для сравнения, доля плазменных телевизоров в 2012 г. сократится до 5,3% по сравнению с 7,4% в 2010 г., год наивысшего расцвета технологии.

Всего в 2012 г., как ожидается, на мировой рынок будет поставлено 220 млн ЖК-телевизоров, что на 7% больше по сравнению с прошлым годом. В 2013 г. поставки вырастут до 241 млн устройств. Поставки плазменных телевизоров сократятся на 24% в 2012 г. до 13,1 млн устройств и до менее 3 млн устройств к 2015 г.

Кроме того, в 2012 г. может быть выпущено до 50 тыс. телевизоров на базе OLED-панелей - такие устройства пообещали представить на рынке Samsung и LG.

Panasonic анонсировал свой самый большой 8K-телевизорНовый телевизор работает в разрешении японского стандарта Super Hi-Vision, за созданием которого в прошлом стояла сама Panasonic и национальная японская вещательная корпорация NHK. В NHK говорят, что при помощи Super Hi-Vision уже к 2015 году зрители смогут получить видеокартинку четкостью 33 мегапикселя ежесекундно. В новую технологию NHK и консорциум японских компаний, участвующих в разработке, уже вложили почти 2,8 млрд долларов. Пока что новая технология работает только по кабелю, но в будущем ее намерены сделать беспроводной.

Стандартное разрешение для Hi-Vision составляет 7680 × 4320 пикселей, причем кодирование идет таким образом, что картинку почти без потерь в качестве можно масштабировать до экрана

LG Electronics запустила в 70 странах мира новый сервис 3D World для владельцев телевизоров Cinema 3D Smart TV. Сервис является заменой оригинальному приложению 3D Zone, которое вышло в 2011 году, и позволяет пользователям получить доступ к высококачественному 3D-контенту, используя специальную иконку в меню Home Dashboard. Обладатели Cinema 3D Smart TV 2011 года выпуска смогут использовать сервис через приложение, в то время как в телевизоры 2012 года будет встроен Home Dashboard.

LG запускает новый сервис для владельцев телевизоров Cinema 3D Smart TV

Пользователи получат доступ к контенту из различных категорий, среди которых развлечения, спорт, документалистика, а также программы об образе жизни и детские передачи. LG не называет конкретное число доступных типов программ.

LG готовит новые телевизоры на платформе Google TVКорпорация LG Electronics собирается начать продажи нового поколения устройств на платформе Google TV. Сама компания официально не озвучила планы, но аналитики из корейской финансовой инвестиционной фирмы Shinhan утверждают, что первые продукты LG представит на американском рынке до конца текущей недели.

Речь идет о телевизорах, представленных на CES 2012. Устройства оснащены технологией LG CINEMA 3D, что добавляет эффект присутствия. Используемые для просмотра объемной картинки очки CINEMA 3D основаны на технологии LG Film Patterned Retarder (FPR) и не требуют зарядки. Телевизоры с LED-подсветкой, как сообщает издание Korea Herald, будут продаваться по ценам 1600 и 2100 долларов соответственно за модели с 47- и

Компьютерный телевизорКорпорация Apple планирует в этом году массированное вторжение в гостиные состоятельных покупателей.

По сведениям экспертов, многофункциональное устройство, о котором мечтал еще Стив Джобс и с помощью которого Apple надеется изменить телевидение до неузнаваемости, окрестят iPanel.

О своей мечте - создать такое устройство - Джобс рассказал своему биографу Уолтеру Айзексону. С октября 2011 года, когда журналисты получили доступ к биографии Джобса, рынок полнится слухами о том, каким будет тот самый принципиально новый телевизор.

Пока ясно одно: в отличие от смартфона iPhone и планшетного компьютера iPad, "панель" iPanel не уместится на вашей ладони.

LG выпускает телевизоры с Google TV 2.0

На ближайшие дни в США анонсировано начало продаж телевизоров LG с поддержкой Google TV 2.0. В интернет-магазинах появятся 3D-телевизоры диагональю 47 и 55 дюймов стоимостью 1600 и 2100 долларов соответственно.

Несмотря на то, что LG имеет собственный программный продукт для Smart TV — NetCast, в данном случае решено было сделать ставку на платформу Google TV 2.0. Покупатели устройств смогут пользоваться на экране телевизора браузером Google Chrome, загружать потоковое видео и приложения. Кроме того, система поддерживает мобильные платформы, в том числе Android.

Выпуск телевизоров LG с платформой Google TV эксперты связывают с попыткой компаний укрепить свои позиции перед анонсированным на конец

Что нужно знать, чтобы купить хороший 3D-телевизор?При выборе телевизора с трехмерным изображением нужно прислушиваться к собственным ощущениям.

В последнее время на рынке 3D-телевизоров происходят масштабные изменения. Число владельцев таких телевизоров растет, как растет и качество работы этих устройств. Что же нужно знать, чтобы купить хороший 3D-телевизор?

Специальная подготовка

Основных параметров не так уж и много – массовых методов получения объемного эффекта на сегодня два. Первый метод основан на использовании активных очков, которые синхронизируются с дисплеем и поочередно закрывают на очках картинку для одного глаза. Другая технология использует пассивный метод. Здесь изображение на экране поляризовано, и очки не нуждаются в электронике, а действуют на принципе поляризации. Безочковые

Хотите узнать, почему такой важный параметр изображения, как контрастность, бесконечно растет и остается непонятным для многих?
 

Все что мы должны знать о степени контрастности телевизора


Понимание того, что такое контрастность и как ее оценить, поможет выбрать лучший телевизор, исходя из ваших возможностей. Но это несколько сложнее, чем может показаться.

По сути, контрастность определяется разницей между самым ярким и наиболее темным изображением, которые телевизор может воспроизвести. Более точная формула:

уровень белого / уровень черного = контрастность.

Если телевизор может излучать яркость 45 фут-ламберт при белом экране и только 0,01 фут-ламберт с черным экраном, он имеет коэффициент контрастности 4 500:1. К сожалению, в реальности все становится сложнее.

Есть несколько способов измерения контрастности. Например, производитель может