Panasonic анонсировал свой самый большой 8K-телевизор Новый телевизор работает в разрешении японского стандарта Super Hi-Vision, за созданием которого в прошлом стояла сама Panasonic и национальная японская вещательная корпорация NHK. В NHK говорят, что при помощи Super Hi-Vision уже к 2015 году зрители смогут получить видеокартинку четкостью 33 мегапикселя ежесекундно. В новую технологию NHK и консорциум японских компаний, участвующих в разработке, уже вложили почти 2,8 млрд долларов. Пока что новая технология работает только по кабелю, но в будущем ее намерены сделать беспроводной.

Стандартное разрешение для Hi-Vision составляет 7680 × 4320 пикселей, причем кодирование идет таким образом, что картинку почти без потерь в качестве можно масштабировать до экрана большого кинотеатра. На сегодня единственным минусом картинки в таком виде является размер несжатого видео. 18-минутный демо-ролик занял 3,5 терабайта.

Когда данный телевизор поступит в продажу и сколько он будет стоить, пока неясно, но сама Panasonic лишь недавно начала продавать 152 дюймовый 4K-телевизор, который был впервые анонсирован еще в 2010 году. С учетом этой динамики, новинка появится в продаже лишь во второй половине 2014 года.

cybersecurity.ru

Источник


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить