Привет! 
Мы запустили каталог установщиков. Установщики и мастерские могут себя самостоятельно добавлять.
Клиентам же доступна возможность искать на карте мастеров, или автоматически в выбранном радиусе от местоположения.

Для поиска мастеров ищите пункт вверху, пока ещё выделен.
Для добавления объявлений мастера могут использовать пункт в правом меню.

Обсуждения доступны на форуме
Новый каталог установщиков на основном сайте

Первый украинский телекоммуникационный спутник «Лыбидь» может быть запущен в 2018 году.

Об этом заявил председатель космического агентства страны Павел Дегтяренко в интервью изданию «Урядовый курьер». По его словам, ведомство нашло поддержку правительства относительно дальнейшего финансирования завершения этого проекта.

«Рассчитываем, что запланированные шаги позволят выполнить весь комплекс работ, необходимый для того, чтобы Украина наконец получила собственный спутник связи на орбите во второй половине 2018 года», — сказал Дегтяренко.

Он отметил, что ситуация отчасти связана с кризисом на украинском Южном машиностроительном заводе, который занимается производством космической техники. Дегтяренко рассчитывает, что власти также окажут ему необходимую поддержку.

Напомним, запуск первого украинского телекоммуникационного спутника «Лыбидь» на геостационарную орбиту неоднократно переносился на протяжении последних нескольких лет. В 2016 году соощалось, что спутник планируется запустить с космодрома Байконур в 2017 году с использованием ракеты-носителя «Зенит-2SБ» и разгонного блока «Фрегат-СБ».

Подрядчиком по контракту о создании спутника выступила канадская компания MDA, субподрядчиком стали российские «Информационные спутниковые системы». Летом 2016 года российская сторона сообщала о том, что гарантийный срок хранения спутника подходит к концу и должен быть продлен. В случае отказа от проверок время нахождения спутника на Земле после истечения срока хранения будет вычтено из срока работы на орбите.

Ожидается, что спутник будет вещать в точке 48 градусов в.д. на территории Восточной Европы, Ближнего Востока и части Азии с помощью 24 транспондеров Ku-диапазона.

Источник

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Комментарии   

Сергей
#1 Сергей 27.11.2017 13:53
Новость противоречивая, потому как есть еще такая статья. цитирую:

Запуск украинского спутника «Лыбидь» ракетой «Зенит» становится все менее вероятен из-за проблем на производителе РН — днепропетровском заводе «Южмаш». Николай Тестоедов отметил, что выбор ракет и определение даты запуска полностью находится в компетенции заказчика, которым в данный момент является канадская компания MDA. Он не видит проблем в том, чтобы адаптировать аппарат под другой носитель, в частности «Протон», но это потребует времени. В некоторых случаях, отметил Николай Тестоедов, спутник изначально конструируют для запуска разными ракетами, но в «Лыбидь» был сделан под «Зенит».
Цитировать

Добавить комментарий

Пожалуйста не оставляйте просьбы о помощи в комментариях! Если вам нужна помощь, используйте наш ФОРУМ.
--------------------------
Все обсуждения, не относящиеся на прямую к теме статьи, нещадно удаляются.
Публикация комментариев без проверки модераторов доступна только зарегистрированным пользователям!
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии для сохранения общей адекватности дискуссии.
Оспаривать действия администрации бессмысленно!
Нажимая кнопку "Отправить" вы автоматически соглашаетесь с выше написанным!

Защитный код
Обновить