В Новосибирске прекращает вещание «10 канал», известный также под названием «Мир». Компания работала с 1993 года, официальной причиной его закрытия называют «деприватизацию цифрового телевещания в стране».

Как известно, вещание в цифровом формате сейчас ведется только через государственную телевизионную радиовещательную сеть (РТРС), и формат сетевого партнерства, которым пользовались до недавнего времени многие региональные вещатели, перестал им быть доступен. При этом, как пишет «Кабельщик», со ссылкой на Vn.ru, менеджеры канала не стали его реформировать — искать нового сетевого партнера или переводить канал полностью на собственное вещание.

Один из партнеров телеканала, АО СТС, которому ранее принадлежало 49% акций канала, вышел из партнерства. Теперь судьбу активов компании должны решать пять новосибирских учредителей. При этом, как отмечает издание, территория телестанции занимает больше гектара в Ленинском районе Новосибирска, на участке расположена телевышка и здание 1935 года постройки.

Еще в прошлом году на телестанции работали 40 человек, но на данный момент почти все сотрудники уволились с формулировкой «по собственному желанию». К последнему выпуску новостей, который вышел 17 декабря, в редакции остались трое журналистов и два оператора.

В прошлом году выручка компании составила 110 млн рублей, а прибыль – 38 млн рублей. В состав учредителей ООО ТСМ входили два юридических и пять физических лиц. Крупнейшим акционером является АО СТС, которому принадлежит 49 %. Среди учредителей также указаны: Яков Таубес (16%), Олег Иванов (8,5%), Галина Мясникова (8,5%), Татьяна Курапова (8,5%), Геннадий Афанасьев (8,5%), АО СТС-Регион (1%).

Напомним, в конце октября также загадочно и без объяснения причин прекратил вещание российский региональный телеканал «Продвижение Киров». Представители канала в октябре отмечали, что деятельность кировской телекомпании «Гранд ТВ» будет временно приостановлена. Когда она возобновится, неизвестно.

Источник

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Комментарии доступны только авторизованным пользователям.

Вы можете авторизоваться, если уже зарегистрированы, либо зарегистрироваться.