Министерство информационной политики Украины готовит программу, которая позволит крымчанам смотреть украинские телеканалы и слушать украинское радио. Кроме того, у жителей полуострова есть возможность принимать спутниковый сигнал украинского телевидения.

Украина готовит теле- и радиовещания для оккупированного Крыма - Стець
Об этом в эфире СК сказал министр информационной политики Юрий Стець.

«Во-первых, там остается спутник. Вопрос в том, хотят ли люди, которые жаждали прихода российских властей в Крым, смотреть украинские телеканалы? Что касается патриотов Украины, которые остаются на полуострове, то у нас есть программа, реализация которой позволит накрыть частоты, по крайней мере, северной территории Крыма. У крымчан будет возможность смотреть телевизионные украинские телеканалы и слушать украинское радио», - отметил Стець.

В то же время, отметил он, на сегодня украинское телевидение недоступно для жителей захваченных боевиками регионов Донецкой и Луганской областей, где царит телевизионное вещание сепаратистов и России.

«Они там вообще не доступны. Сегодня на частотах украинских телевизионных каналов говорят «Луганск-24», «Донецк-24», сепаратистский радио. Информационный контент на тех территориях формируют спецслужбы Российской Федерации. Российские телеканалы, в том числе, там тоже вещают», - сказал министр.


Источник


Комментарии

полешук
#1 полешук 12.04.2015 10:39
Евгений Минченко отметил очень высокий уровень поддержки изменения статуса полуострова среди его жителей.«По данным как российских, так и украинских социологических служб, более 90% крымчан поддерживают сегодня, спустя год, решение о присоединении полуострова к России, – утверждает он. – Это больше, чем было на момент событий, приведших к смене власти в Киеве. Тогда согласно опросам более 70% выступало в поддержку воссоединения с Россией».

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.