В Украине переход на DVB-T2 будет отложен минимум на полгодаКомпания Зеонбуд, которая является оператором цифрового наземного телевидения DVB-T2 в Украине, может не справиться с поставленой задачей.

Об этом в интервью РБК-Украина заявил председатель Государственного комитета по телевидению и радиовещанию Украины Олег Наливайко. Он подчеркнул, что есть регионы, в которых покрытие оператора составляет лишь 40-50%.

"В соответствии с Женевской конвенцией, мы должны перейти на цифровое телевидение 17 июля этого года. Однако уже понимаем, что не сможем обеспечить полноценный охват в связи с финансовым состоянием. Насколько я знаю, Нацсовет ведет переговоры об отсрочке на определенный период. Думаю, на полгода минимум, а вероятнее - где-то на год," - сказал председатель Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Олег Наливайко.


Источник


Комментарии

Шура
#1 Шура 24.05.2015 08:32
Доброго дня!Польща і Білорусія перейшла на цифрове а чого в нас тягнуть?Виключайт е аналогове там де є нормальне покриття цифрового.Якщо хочете знати зараз люди в більшості дивляться супутникове тб.І чим швидше Ви виключите аналогове тим швидше люди будуть купляти цифрові тюнера або тарілки ставити.Не тягніть переходьте аналогове нікому не цікаве.

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.