Привет! 
Мы запустили каталог установщиков. Установщики и мастерские могут себя самостоятельно добавлять.
Клиентам же доступна возможность искать на карте мастеров, или автоматически в выбранном радиусе от местоположения.

Для поиска мастеров ищите пункт вверху, пока ещё выделен.
Для добавления объявлений мастера могут использовать пункт в правом меню.

Обсуждения доступны на форуме
Новый каталог установщиков на основном сайте

Обращаем ваше внимание что у нас временно не работает доставка почты.
Поправим в течение нескольких часов.

Спасибо за понимание.

Сегодня, 14 декабря, прошло еще одно обсуждение самой горячей в последнее время для телеком-индустрии темы – отмена УПУ и торги медиа-групп и провайдеров об условиях вещания телеканалов в кабельных сетях. В конце октября между провайдерами было подписано соглашение о совместном противостоянии медиа-группам. На прошлой неделе ряд провайдеров, в т. ч. и крупнейший оператор «ВОЛЯ», выразили готовность отключить телеканалы медиа-групп с 1 января. А вчера стало известно, что «Триолан» договорился о платном вещании телеканалов в своих сетях.

Джордж Жембери, генеральный директор компании «ВОЛЯ», подтвердил, что компания выступает за усиление позиций платного телевидения, только в данном случае, модель им не ясна. «Есть рекламная модель, когда каналы даже могут платить за присутствие в сети, есть другая — когда сигнал закодирован на всех платформах и зрители платят за контент. Мы ждем отключения аналога, кодирования на спутнике и эффективной борьбы с пиратством, чтобы строить бизнес-модель. Предложения, в большинстве своем, не четко сформулированы. Мы получили одно профессиональное предложение от одной медиа-группы, одно почти профессиональное от другой. Кроме этого, нам пришло какое-то письмо,  и вчера ночью мы тоже получили какие-то цены», – говорит господин Жембери.

Федор Гречанинов, StarLightMedia, уже традиционно единственный представитель медиа-групп на подобных обсуждениях, акцентировал внимание на том, что, по его мнению, не правильно называть каналы медиа-групп платными: «Каналы остаются бесплатными и даже платят деньги за распространение. Тезис, что каналы становятся платными для зрителя – неверный. Мы собираемся брать деньги с провайдеров, которые строят бизнес. За ними остается право решать покупать у нас каналы или нет, мы не заставляем. Если 1 января исчезают каналы, абонент должен понимать, что это решение провайдеров». Отвечая на аргумент о том, что медиа-группы предоставляют контент в эфире бесплатно, а с кабельщиков берут деньги, Гречанинов ответил, что в США работает такая же модель.

Вадим Сидоренко, «Триолан», пояснил свое решение о включении телеканалов в платный пакет: «Каналы медиа-групп в наших сетях предоставлялись без абонплаты, поэтому мы должны либо выключить, либо ввести оплату. Поэтому, когда говорят, что каналы остаются бесплатными, – это не совсем так. В условиях, предложенными медиа-группами, есть три основных проблемы. Первая – требование включить их в соцпакет. Здесь уже заканчивается бизнес, а начинается диктование условий. Люди имеют право платить только за те каналы, которые они хотят смотреть. Второе, стоимость. Пока мы говорим о стартовых ценах, хотя они не маленькие, но рынок будет их выдерживать. Но медиа-группы говорят, что они будут повышаться. Тогда придется платить всем, и в обязательном порядке, раз телеканалы присутствуют в соцпакете. Последствия таковы: часть абонентов уйдет в эфир, часть будет платить за все, т.к. нельзя пакетировать. Еще одна проблема – пакетное предложение, сейчас это 24 канала. А если они запустят еще по 10 каналов? Тогда остальные физически не поместятся, и мы обязаны будем смотреть только каналы медиа-групп. По этим моментам в предложенных условиях нет ограничителей. Я вижу проблему не на 1 января, здесь все понятно, а вот в долгосрочной перспективе возможен тупик».

Участники дискуссии и присутствующие тоже называли эти проблемы, а также упомянули об угрозе информбезопасности, если зрители перейдут на спутниковое ТВ в открытом доступе, ведь там вещают российские каналы. Также звучали вопросы к Антимонопольного комитету и Нацсовету, о том, почему провайдеру Зеонбуду контент предоставляется бесплатно.

Мариан Ивасюк, «Ланет» высказался достаточно категорично: «Идти в добровольное рабство мы не согласны, ведь это не переговоры, а ультиматум со стороны медиа-групп. В ближайшее время проведем тестовое отключение. А если с 1 января медиа-группы не изменят свои позиции, то отключим полностью».

 

Источник

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Комментарии   

Алесандр
#1 Алесандр 30.12.2016 23:38
Правильно, закодируйте спутник, а российских каналов в это же время всё больше в открытом доступе. Сами же людей пересадите на росс тв. или вы думаете они тут же побегут платить деньги за ваше реклама тв.
Цитировать

Добавить комментарий

Пожалуйста не оставляйте просьбы о помощи в комментариях! Если вам нужна помощь, используйте наш ФОРУМ.
--------------------------
Все обсуждения, не относящиеся на прямую к теме статьи, нещадно удаляются.
Публикация комментариев без проверки модераторов доступна только зарегистрированным пользователям!
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии для сохранения общей адекватности дискуссии.
Оспаривать действия администрации бессмысленно!
Нажимая кнопку "Отправить" вы автоматически соглашаетесь с выше написанным!

Защитный код
Обновить