Привет! 
Мы запустили каталог установщиков. Установщики и мастерские могут себя самостоятельно добавлять.
Клиентам же доступна возможность искать на карте мастеров, или автоматически в выбранном радиусе от местоположения.

Для поиска мастеров ищите пункт вверху, пока ещё выделен.
Для добавления объявлений мастера могут использовать пункт в правом меню.

Обсуждения доступны на форуме
Новый каталог установщиков на основном сайте

Спутниковый конвертер - это приёмное устройство, объединяющее в себе предусилитель сигнала LNA (Low-Noise Amplifier), принимаемого со спутника, и понижающий конвертер (Downconverter), он же гетеродин (стабилизированный источник высокой частоты, вырабатывающий синусоидальный сигнал), служащее для преобразования частоты электромагнитной волны Ku или C-диапазона в промежуточную частоту.

alt
рис.1


Конвертер является одним из основных узлов приемной антенной спутниковой системы. От его технических параметров и эксплуатационных характеристик во многом зависят возможности всей приемной установки в целом. Технические параметры характеризуют конвертер с точки зрения выполнения им основных функций при преобразовании СВЧ-сигнала спутниковой трансляции (Ku-диапазон - область частот 10,7-12,75 ГГц, C-диапазон - 3.400-4.200 ГГц).

Универсальный спутниковый конвертер принимает полностью весь Ku-диапазон. В современных конверторах данного типа диапазоны переключаются с помощью тонового сигнала - 22 кГц. Основное отличие универсального конвертера - универсальность сигналов, управляющих переключением диапазонов и поляризации. Эти сигналы передаются по одному кабелю, с промежуточной частотой.

Кроме того, спутниковые конвертеры имеют такую характеристику, как коэффициент шума. Шум конвертора существенно сказывается на качестве принимаемого сигнала. У более дорогих моделей коэффициент шума ниже, но такая покупка будет оправдана - при более низком уровне шума для качественного сигнала понадобится тарелка меньшего диаметра, что позволит сэкономить.

Популярность конвертеров с офсетным облучателем обусловлена широким использованием в индивидуальных и небольших коллективных приемных спутниковых установках офсетных антенн небольшого размера. Конвертеры универсального типа чаще всего используют для приема сигнала, имеющего линейную поляризацию (популярные в странах Восточной Европы спутники Amos (4°W), Astra 4A (4.8°E), Hot Bird (13°E) и другие). Интерес к конвертерам Ku-диапазона, предназначенным для приема сигналов с круговой поляризацией, связан с популярностью предложения платформ "HTB-Плюс" и "Триколор ТВ" (Eutelsat W4, 36°E).