Привет! 
Мы запустили каталог установщиков. Установщики и мастерские могут себя самостоятельно добавлять.
Клиентам же доступна возможность искать на карте мастеров, или автоматически в выбранном радиусе от местоположения.

Для поиска мастеров ищите пункт вверху, пока ещё выделен.
Для добавления объявлений мастера могут использовать пункт в правом меню.

Обсуждения доступны на форуме
Новый каталог установщиков на основном сайте

Сотрудники Дармштадтского технического университета, расположенного в Германии, изобрели новый вид спутниковых антенн, основанных на специальных жидкокристаллических матрицах.

Разработчики утверждают, что фазированные антенные решетки, используемые для приема сигнала со спутника, уже недостаточно эффективны в техническом плане. Они морально устарели, поскольку меняют свою ориентацию слишком медленно и не всегда успевают за перемещениями спутника. Однако при этом стоят очень дорого, поэтому ученые решили создать более экономичный и технически совершенный аналог. В жидкокристаллических антеннах, сообщает информационный ресурс Gizmag, используется принцип приема спутникового сигнала сразу всеми ячейками матрицы. При этом слабые фазы сигнала автоматически усиливаются с целью исключения потери информации при приеме, сообщает infox.ru.

В настоящее время немецкие ученые еще не готовы коммерциализировать свою разработку, так как пока они заняты ее тестированием в различных условиях. Иными словами, до начала использования изобретенной ими технологии еще пройдет еще некоторое количество времени. Сейчас сотрудники Дармштадтского технического университета изучают свойства первого рабочего прототипа, состоящего из четырех ЖК-ячеек. Одновременно с этим их коллеги трудятся над созданием матрицы 16х16. Немцы считают, что их изобретение может быть использовано в различных отраслях науки и техники, а также при разработке военных технологий. Но больше всего они хотят, чтобы ЖК-антенны нашли свое применение в автомобилях со встроенной навигационной системой и охранной сигнализацией на основе GPS.


Размер автомобильной антенны на основе жидкокристаллических матриц, по подсчетам авторов изобретения, будет совсем незначительным, а ее толщина не превысит пяти миллиметров. Главное преимущество таких антенн, считают аналитики — это полное отсутствие движущихся частей, а также способность моментально подстраиваться под спутники. Если брать во внимание финансовую сторону вопроса, то себестоимость производства одной ЖК-антенны будет не очень высокой, потому что будут задействованы технологии выпуска ЖК-дисплеев. Конечная стоимость антенны будет зависеть от размеров матрицы.

Источник

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий

Пожалуйста не оставляйте просьбы о помощи в комментариях! Если вам нужна помощь, используйте наш ФОРУМ.
--------------------------
Все обсуждения, не относящиеся на прямую к теме статьи, нещадно удаляются.
Публикация комментариев без проверки модераторов доступна только зарегистрированным пользователям!
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии для сохранения общей адекватности дискуссии.
Оспаривать действия администрации бессмысленно!
Нажимая кнопку "Отправить" вы автоматически соглашаетесь с выше написанным!

Защитный код
Обновить