Привет! 
Мы запустили каталог установщиков. Установщики и мастерские могут себя самостоятельно добавлять.
Клиентам же доступна возможность искать на карте мастеров, или автоматически в выбранном радиусе от местоположения.

Для поиска мастеров ищите пункт вверху, пока ещё выделен.
Для добавления объявлений мастера могут использовать пункт в правом меню.

Обсуждения доступны на форуме
Новый каталог установщиков на основном сайте

Антенна, передающая 2 сигнала одновременноУче­ные из  EPFL раз­ра­бо­тали антенну, кото­рая спо­собна пере­да­вать те же дан­ные, что и системы с двумя антен­нами. Это дости­же­ние будет полезно для буду­щих систем связи .

Каким обра­зом могут раз­ви­ваться тех­но­ло­гии связи с посто­янно рас­ту­щим чис­лом бес­про­вод­ных мобиль­ных устройств и спро­сом на все более высо­кие ско­ро­сти пере­дачи дан­ных без уве­ли­че­ния потреб­ле­ния энер­гии и мощ­но­сти излучения?

Суще­ству­ю­щие тех­но­ло­гии пере­дачи  MIMO(Multiple Input Multiple Output) исполь­зуют несколько антенн для пере­дачи и при­ема сиг­на­лов. Этот метод посте­пенно внед­ря­ется в такие устрой­ства, как бес­про­вод­ные модемы и должны быть исполь­зо­ваны для сле­ду­ю­щего поко­ле­ния мобиль­ных теле­фо­нов. Тем не менее, это дорого и трудно инте­гри­ру­ется с суще­ству­ю­щим оборудованием.

Сотрудники Дармштадтского технического университета, расположенного в Германии, изобрели новый вид спутниковых антенн, основанных на специальных жидкокристаллических матрицах.

Разработчики утверждают, что фазированные антенные решетки, используемые для приема сигнала со спутника, уже недостаточно эффективны в техническом плане. Они морально устарели, поскольку меняют свою ориентацию слишком медленно и не всегда успевают за перемещениями спутника. Однако при этом стоят очень дорого, поэтому ученые решили создать более экономичный и технически совершенный аналог. В жидкокристаллических антеннах, сообщает информационный ресурс Gizmag, используется принцип приема спутникового сигнала сразу всеми ячейками матрицы. При этом слабые фазы сигнала автоматически усиливаются с целью исключения потери информации при приеме, сообщает infox.ru.

В настоящее время немецкие ученые еще не готовы коммерциализировать свою разработку, так как пока они заняты ее тестированием в различных условиях. Иными словами, до начала использования изобретенной ими технологии еще пройдет еще некоторое количество времени. Сейчас сотрудники Дармштадтского технического университета изучают свойства первого рабочего прототипа, состоящего из четырех ЖК-ячеек. Одновременно с этим их коллеги трудятся над созданием матрицы 16х16. Немцы считают, что их изобретение может быть использовано в различных отраслях науки и техники, а также при разработке военных технологий. Но больше всего они хотят, чтобы ЖК-антенны нашли свое применение в автомобилях со встроенной навигационной системой и охранной сигнализацией на основе GPS.

Спутниковая антенна - это зеркальная антенна для приёма сигнала со спутника.

Самыми распространёнными спутниковыми антеннами являются параболические антенны (их обычно и называют спутниковыми). Спутниковые антенны имеют различные типы и размеры. Наиболее часто подобные антенны используются для приёма и передачи программ спутникового телевидения и радио, а также соединения с Интернетом. Существует два вида параболических антенн — прямофокусные и офсетные.

Прямофокусная антенна

alt


Прямофокусная (осесимметричная) антенна является антенной классического типа параболоида вращения. Это способствует более точной ориентации на выбранный спутник. Обычно такие антенны используются для приёма сигнала в C-диапазоне, как более слабого, чем сигнал в Ku-диапазоне. Однако возможен приём сигнала и в Ku-диапазоне, а также комбинированный.

В конце 2010 года инженеры компании Intellian представили свою новую разработку – мобильные спутниковые телевизионные антенны с Global LNB. Данные системы оборудованы головками LNB с расширенным диапазоном частот, способными осуществлять автоматическое переключение между круговой и линейной поляризацией.

Новинка устанавливается на мобильных системах спутникового телевидения Navcom Intellian с диаметром зеркала 105 см и 125 см. Системы с таким LNB получили индекс «W» (World) и в каталоге продукции обозначены как t110Wи t130W. В ближайшей перспективе планируется выпуск антенны с меньшим диаметром зеркала 60 см.

В свою очередь, уже представленные на рынке системы t110Wи t130W, имея стабилизацию по трём осям в сочетании с мульти-поляризационным LNB, существенно превосходят аналогичные спутниковые системы в этом классе. Используя новые системы t110W, t130W Вы в автоматическом режиме сможете переключаться между спутниками, использующими разные стандарты вещания.