Патенты Apple об универсальных облачных пультах ДУ

Две патентных заявки Apple, недавно поданных на рассмотрение Бюро патентов и товарных знаков США, имеют отношение к облачным системам, которые превращать любой оборудованный камерой i-девайс в виртуальный пульт дистанционного управления целым рядом электронных устройств типа телевизоров, DVD-плееров и усилителей.

В первой из двух патентных заявок Apple описывает, как i-девайс может быть настроен для удаленной работы путем съемки компонента, который необходимо контролировать, загрузки снимка в облако для сравнения и скачивания соответствующего виртуального интерфейса удаленного управления.

Вот цитата из патента:

«В частности, в одном из вариантов метод настройки многофункционального электронного устройства для работы в качестве пульта дистанционного управления заключается в захвате изображения электронного устройства и сравнении изображения с данными, хранящимися в базе. Производитель электронного устройства определяется на основе одной или нескольких отличительных характеристик в захваченном изображении, и извлекаемой информации, связанной с данным электронным устройством. Этот метод также включает в себя начальную загрузку данных на экран многофункционального электронного устройства, участвующего в удаленном управлении».

Запатентованная технология основана на соответствии «определяющих характеристик» (логотипов брендов и дизайна устройства), взятых из специальной базы данных, для определения, каким именно оборудованием пользователь хочет управлять удаленно. Кроме того, изобретение позволяет пользователю фотографировать себя на физическом удалении в качестве альтернативного варианта использования.

После того, как устройство распознано, полностью настраиваемый виртуальный интерфейс отправляется на i-девайс, вместе с методом тестирования на предмет поиска IR-кода, совместимого с устройством. При этом нет никаких упоминаний, как именно IR-коды будут передаваться на электронный компонент, но на сегодня существуют так называемые «IR-бластеры» сторонних производителей, которые можно прикреплять к iPhone, iPad и некоторым моделям iPod.

Remote

Второй патент описывает вид универсального «умного» пульта дистанционного управления, который сможет распознавать операционное состояние компонента, используя камеру i-девайса и микрофон. В данном изобретении i-девайс будет сканировать цвета, индикаторы, текст и звук, чтобы определить, насколько точно контролируемое оборудование получает и отвечает на команды.

Вот цитата из второго патента:

«Кроме того, девайс включает в себя устройство ввода, настроенное так, чтобы пользователь мог внести свой вклад в дистанционное управление устройством, а также одно или больше датчиков, настроенных на получение информации о состоянии удаленно контролируемого устройства. Процессор настроен на использование информации, полученной от одного или нескольких датчиков, для определения состояния дистанционно управляемого устройства при получении данных от пользователя для передачи инструкций».

Когда виртуальный пульт дистанционного управления посылает сигнал, он будет проверять набор параметров управляемого устройства – например, расположение световых индикаторов включения/выключения, отображаемый текст или звуковые сигналы, чтобы подтвердить принятие команды. Если передача сигнала не удалась, пульт ДУ отправит сигнал повторно, или выполнит пользовательскую операцию.
Этот патент тоже опирается на базу данных, размещенную в облаке, чтобы загружать необходимые для работы параметры.

Как и многие патенты Apple, последние патентные заявки с описанием «прогрессивного умного универсального пульта» могут не найти своего воплощения в потребительских устройствах, но их существование является доказательством того, что компания проводит научные исследования и разработки в области усовершенствования оборудования для пользовательских гостиных.

Remote

Если верить многочисленным слухам, то Apple работает над собственным телевизором HDTV, в который будет интегрирована голосовая «помощница» Siri и который будет давать возможность пользователю самостоятельно настраивать контент.

appleinsider.ru

Источник


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить