Sony прекратила инвестиции в совместное производство ЖК-дисплеев с SharpSony и Sharp объявили об изменении партнерского соглашения об учреждении совместного предприятия, известного как Sharp Display Productions Corporation (SDP). Хотя они не исключают возможность инвестиций в будущем (в основном это касается Sony), пока их решено приостановить. Отчасти это связано с неопределенностью в руководстве Sharp, сообщает Electronista.

Стороны также договорились продолжить период "изучения" до конца сентября. В это время компании будут "оценивать будущие направления развития СП". При этом Sony оставила за собой право продать Sharp свою 7-процентную долю в SDP.

Официальные причины принятия решения компании не называют. Примечательно, что Hon Hai Group, дочернее предприятие Foxcon, недавно решило купить 46,5% производства ЖК-дисплеев Sharp в Сакаи (Япония). Уже почти год ходят слухи о том, что из-за перепроизводства ЖК-дисплеев и укрепления курса японской иены Sony стало менее выгодно сотрудничество с Sharp.

astera.ru

Источник


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить