Можно с абсолютно полной увереностью сказать, что это самый долгожданный спутниковый ресивер для многих поклонников торговой марки Openbox®.

 

    Уже заканчивается 2009 год и на просторах СНГ стандарт HDTV (телевидение высокой четкости) успел обрести популярность. Покупателю доступен широкий выбор плазменных и ЖКИ панелей большой диагонали с поддержкой FullHD и HD Ready. Более важно другое - появился контент (каналы, вещаемые с качеством HDTV).

    Спутниковый ресивер Openbox® S7 HD PVR можно считать представителем второго поколения приставок HDTV, которые построены на самых современных и мощных процессорах.

    Среди конкурентов Openbox® S7 HD PVR явно выделяют следующие возможности:

  • Наличие двух независимых DVB-S2 тюнеров
  • Мощный декодер STi7101 для MPEG4/MPEG2, HD/SD
  • Возможность одновременной записи двух каналов в качестве HDTV
  • Режим Тайм-Шифт, активирующийся автоматически
  • Стабильная работа всех функций PVR
  • Расширенный режим "Картинка в картинке" (PIP)
  • Поддержка до трех накопителей (2 x USB и 1 x eSATA)
  • Наличие 2 x CI интерфейсов и 1x слота для карт доступа
  • Воспроизведение фильмов в формате DivX (XviD)
  • Отдельный компонентный выход 3 x RCA (PbPrY)
  • Режим "Слепого поиска" транспондеров
  • Максимальная простота пользовательского меню
  • Универсальный пульт ДУ превосходного качества
  • Великолепный матричный индикатор на передней панели (VFD) с кириллицей
  • Полноценная и качественная локализация для рынка СНГ

 

    В яркой картонной упаковке, кроме стандартной комплектации, можно найти качественный HDMI кабель и "перемычку", необходимую при использовании антенны с одним выходом.

    Руководство пользователя, судя по количеству страниц, больше похоже на небольшую книжечку. Качественный перевод на русский язык и продуманная структура разделов руководства позволят быстро разрешить любую сложность, возникшую в общении с ресивером Openbox® S7 HD PVR.

    Передняя панель и размеры корпуса аналогичны Openbox® X-790CIPVR, но внутри это совсем другой аппарат!
    Openbox® S7 HD PVR поставляется в двух модификациях: черный и серебристый цвет корпуса. Благодаря этому, ресивер идеально впишется в стойку с аппаратурой, независимо от ее производителя.

    За крышечкой передней панели спрятаны 2 х CI интерфейса, слот карт доступа и USB 2.0 порт для различтных накопителей.

    В качестве накопителя, подключаемого к USB порту Openbox® S7 HD PVR, может выступать обычная флешка, жесткий диск, MP3-плеер и много других устройств.

    В ресивере предусмотрена независимая одновременная работа нескольких накопителей. Например, сзади может быть подключен USB или eSATA жесткий диск для буфера Тайм-Шифт и записей, а спереди периодически подключается USB флешка, с которой просматриваются фотографии и воспроизводится музыка.

    Благодаря наличию портов для накопителей сзади и спереди ресивера, каждый сможет создать максимально удобную конфигурацию именно для себя.

    Необходимо отметить, что реализовать совместимость абсолютно со всеми USB и eSATA устройствами не представляется возможным, ведь сложности работы с некоторыми устройствами возникают даже при подключении к компьютеру. Несмотря на это, уже на момент выхода ресивера в продажу, можно смело заявить о корректной работе с устройствами практически всех популярных производителей.

    На задней панели раскрываются самые широкие возможности для подключения к аппаратуре:

    Особенностью встроенного порта eSATA является необходимость наличия внешнего питания. Следует учитывать этот момент при покупке eSATA жесткого диска (он должен быть со своим блоком питания).
    Подобное решение было вызвано высокой потребляемой мощностью внешними SATA дисками, а также их пусковыми токами. Разработчики сделали акцент на стабильности питающего напряжения USB-портов, LNB, сигналов DISEqC команд и пр.

    На упаковочной коробке, кроме всего прочего, указана страна, где был произведен Openbox® S7 HD PVR - Китай. До сих пор можно услышать мнение, что качество вещей, производимых в Китае не всегда находится на должном уровне.
    Данное мнение более чем ошибочно: не нужно сравнивать высокотехнологичные изделия с дешевым ширпотребом. В первую очередь - ресивер был разработан ведущей командой инженеров из Южной Кореи с использованием лучших электронных компонентов. Кроме этого, фабрика и весь технологический процесс от начала и до конца производства находится под жестким контролем качества.

    Лучшим подтверждением этих слов может служить фотография "внутренностей" ресивера Openbox® S7 HD PVR, где даже неспециалист увидит превосходный уровень качества производства.

    И последним аргументом можно отметить, что срок гарантийного ремонта ресиверов этой модели, проданных на территории Украины, увеличен до двух лет!

    Пульт ДУ Openbox® S7 HD PVR - это настоящая гордость для владельца ресивера! Он в полной мере соответствует высшему классу аппаратуры, к которой принадлежит ресивер. Вес самого пульта, размеры и расположение кнопок, усилие их нажатия подобраны просто идеально.

    Многие кнопки имеют особую форму, что позволяет комфортно пользоваться пультом даже в темноте.

    Корпус пульта имеет некоторое утолщение приближаясь к отсеку элементов питания. В центре присутствует определенный выступ для более комфортного удержания пульта в руке.

    Самое главное - это то, что у Вас в руках универсальный пульт, который можно настроить еще и для управления Телевизором (LCD или плазменной панелью), DVD-плеером и другими устройствами! Процесс настройки пульта и список совместимых устройств приводятся в руководстве пользователя.

    После ряда несложных действий, можно забыть о существовании других пультов ДУ и комфортно пользоваться всей аппаратурой лишь при помощи одного пульта ресивера Openbox® S7 HD PVR.



    Создать сложный и многофункциональный аппарат для просмотра HDTV - это большое достижение, но более важно организовать максимально просто и удобно структуру меню, чтобы даже неподготовленный пользователь смог без труда настроить и пользоваться аппаратом. Можно с полной уверенность сказать, что разработчикам Openbox® S7 HD PVR это удалось!

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить