Впервые за всю историю рынка телевизоров поставки этих устройств будут снижены по итогам года. Это произойдет в 2012 году, прогнозируют аналитики IHS iSuppli.

Объем выпуска плоскопанельных телевизоров в нынешнем году составит в США 37,1 млн устройств, что на 5% ниже, чем в 2011 году, когда было зафиксировано 39,1 млн отгруженных единиц. Надо сказать, что спад был предсказуем, учитывая крайне малый подъем рынка по итогам 2011 года - в сравнении с 2010 годом он составил всего 1%.

Рынок телевизоров впервые в истории уйдет в минусЭксперты убеждены, что в последующие три года на телевизионном рынке будет наблюдаться отрицательная динамика. Одной из причин этого спада является переход производителей на OLED-модели, популярность которых будет стремительно расти.

В IHS iSuppli ожидают, что действия вендоров в 2012 году будут достаточно осторожными, поскольку компании до сих пор помнят о переизбытке товара в начале 2011 года, что привело к заметному падению цен к концу года.

В отчете также сообщается, что доминирующей технологией останется LED: по поставкам телевизоры со светодиодной подсветкой впервые опередят CCFL-модели, причем, отрыв окажется более чем существенным - 23,7 млн против 8,7 млн.

DailyComm

Источник


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить