Телевизор Apple поступит на рынок в 2013 году Как следует из недавних отчетов, большинство аналитиков склонно считать, что телевизор марки Apple, прозванный в народе «iTV», выйдет в свет уже в этом году. Тем не менее, азиатская аналитическая компания CLSA сегодня опубликовала записку, в которой сообщила, что это событие состоится не ранее 2013 года. Также компания поведала, что экран для нового гаджета будет производить компания Sharp.

Считается, что телевизор собственной марки станет следующим принципиально новым продуктом от компании Apple. Напомним, что в интервью биографу Уолтеру Айзексону бывший глава компании Стив Джобс рассказал, что «взломал» секрет телевизоров. Кроме того, в последнее время в прессе все чаще стали появляться сообщения о том, что Apple ведет переговоры с различными телевизионными сетями о сотрудничестве. Ожидается, что новый продукт радикально изменит данную отрасль подобно тому, как iPhone в 2007 году до неузнаваемости преобразовал рынок мобильных телефонов.

Исследователи также отмечают, что решение компании Foxconn о приобретении доли в Sharp наверняка связано с тем, что именно эта компания будет поставлять экраны для телевизоров Apple. Кроме того, сообщается, что Apple инвестировала в заводы Sharp около 1,3 миллиарда долларов, чтобы наладить выпуск нового компонента.

По мнению наблюдателей, выбор 2013 года для запуска на рынок нового телевизионного продукта представляется более рациональным для Apple. Напомним, что в этом году компания уже успела выпустить третье поколение своей телеприставки Apple TV. И было бы крайне нелогично запускать на рынок этот гаджет (пусть он и стоит всего 99 долларов) только для того, чтобы через несколько месяцев его вытеснил более новый и привлекательный продукт.

2013 год также выглядит как наиболее вероятный, если обратить внимание на сроки выхода новых линеек продуктов Apple. В течение последних 15 лет компания выпускала принципиально новые устройства с промежутком в 3 года: 1998 год – iMac, 2001 год – iPod, 2004 год – MacBook, 2007 год – iPhone, 2010 год – iPad. Таким образом, ожидать очередного большого релиза в следующем году было бы более логично.

appleinsider.ru

Источник


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить