Пользователям не нравятся современные 3D-телевизоры Аналитическая компания NPD Group опубликовала последний отчет, согласно которому массовый потребитель не в восторге от современных 3D-телевизоров, а также той экосистемы, что сложилась вокруг них. Согласно данным последнего отчета этой компании, среди всех телевизоров больше 40 дюймов в диагонали, лишь 20% покупаемых новых моделей являются 3D-телевизорами, при этом 68% опрошенных в магазинах потребителей говорят, что хотели бы иметь 3D-телевизор, но некоторые факторы, связанные с данной технологией, их смущают.

Среди двух наиболее существенных смущающих факторов аналитики отмечают необходимость использования 3D-очков для получения нужного эффекта, а также небольшая доступность контента. В NPD говорят, что именно на два этих фактора профессионалам отрасли необходимо обратить внимание. "Сейчас телевизионная отрасль движется по пути расширения доступности технологий, тогда как 3D-телевизоры с рядом их непреодолимых ограничений, движутся по пути сужения, что приводит к ограниченному спросу на них", - уверен аналитик NPD Бен Арнольд.

В то же время, NPD отмечает и некоторые позитивные технологии, появившиеся в современных телевизорах. Ярчайшим позитивом здесь являются интернет-возможности. Эти же данные подтверждаются и на практике. "Продажи интернет-подключаемых телевизоров за год выросли примерно вдвое, а сама возможность подключения к сети стала рассматриваться большим количеством покупателей, как довод в пользу приобретения", - говорит он.

NPD приводит данные, согласно которым в прошлом году на возможность интернет-подключения обращали внимание около 20% покупателей, тогда как сейчас таких уже 50%. Арнольд отмечает, что возможность интернет-подключения напрямую зависит от общей развитости сетевой инфраструктуры, однако в случае наличия такой возможности у большинства потребителей, интернет-функционал также является и драйвером ускорения технологического развития телевизионной отрасли.

Также NPD отмечает, что в свете компьютеризации телевизионной отрасли неплохие шансы на рост сбыта имеют компании с компьютерными корнями, например Apple или Sony. "Хотя Apple пока и не анонсировала свою разработку подобного рода, в США сейчас примерно каждый третий потребитель уже имеет тот или иной гаджет этой компании и потенциально база потребителей этих устройств очень велика", - говорит аналитик.

it.siteua.org

Источник


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить