LG сделает телевизор на webOS LG занялась производством HDTV-телевизора на базе Open webOS — операционной системы с открытым исходным кодом. По сведениям блога WebOS Nation, корейская компания выбрала решение от Hewlett-Packard, поскольку ее не устраивают условия, на которых Google распространяет свою платформу Google TV.

Издание пишет, что и LG и HP подписали соглашение еще в июне. Первые модели телевизоров, "заточенных" под Open webOS, могут быть показаны на выставке потребительской электроники Consumers Electronics Show 2013 (CES), которая пройдет с 8 по 11 января в Лас-Вегасе. Однако даже если это произойдет, операционной системе HP потребуется еще много времени на то, чтобы стать основой для "умных" телевизоров.

Во-первых, Open webOS придет на смену собственной платформе LG NetCast. Поэтому для фреймворка Enyo, который используется в "оси" HP, потребуется адаптировать популярные приложения: Netflix, YouTube, Vudu, виджеты Yahoo, CinemaNow, Pandora и многие другие.

Во-вторых, Hewlett-Packard должна решить проблему с медленной загрузкой Open webOS. На это часто жалуются те, кто тестировал открытую платформу на смартфоне или планшете. Для этого LG отправила инженерам HP свой двухъядерный чипсет L9, которую она сейчас устанавливает в свои "умные" телевизоры.

Напомним, что HP изначально разрабатывала webOS как закрытую ОС. О намерении превратить ее в открытый проект компания объявила в декабре прошлого года. Такой шаг во многом был сделан по той причине, что продажи устройств на "закрытой" webOS, включая 9,7-дюймовый планшет TouchPad, оказались провальными.

vesti.ru

Источник


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить