Компания NETGEAR объявила о доступности набора WNHDB3004 (Wireless Home Theater Networking Kit) с технологией NETGEAR 3DHD Wireless - первого решения, способного выводить без пауз видео высокого разрешения 1080p во все комнаты дома без прокладывания новых проводов.


Растущая популярность телевизоров с поддержкой Интернета и другого оборудования, домашних кинотеаторов, в том числе плееров Blu-ray, игровых приставок и цифровых мультимедиа-адаптеров, часто создает для пользователей трудноразрешимую проблему, потому что домашний маршрутизатор или шлюз, через который организовано подключение к Интернету, установлен в одной комнате, а домашний кинотеатр, в другой, причем эти две комнаты могут быть отделены друг от друга несколькими стенами и даже быть на разных этажах. Если проложить кабель Ethernet во все комнаты, то на это уйдет много денег и времени.
NETGEAR 3DHD Wireless

Технология NETGEAR 3DHD Wireless - это простая, быстрая и доступная по цене альтернатива, разработанная для поддержки самых тяжелых потоков мультимедиа. Технология NETGEAR 3DHD Wireless состоит из следующих компонентов и решений:
  • Четыре передатчика и четыре приемника, встроенные в каждый адаптер 3DHD Wireless для передачи сигнала Multiple Input Multiple Output (4x4 MIMO), которые значительно улучшают покрытие и надежность Wi-Fi.
  • Динамическое цифровое формирование луча для фокусировки сигналов Wi-Fi на приемники вместо передачи его по всем направлениям, что улучшает покрытие.
  • Функция Space Time Block Coding (STBC) для дублирования пересылки одних и тех же данных по разным маршрутам, что сокращает до минимума потери пакетов и улучшает стабильность видео.
  • Механизм обратной связи для подстраивания передатчика в зависимости от реагирования приемника, позволяющий обеспечить стабильное отображение видео даже при изменении условий работы беспроводной сети и сильных помехах.
  • В результате, потребитель получает покрытие и надежность оборудования операторского класса, возможность выводить несколько потоков видео высокого разрешения (например, фильмы и телевизионные передачи 3DHD) практически без потери данных. Технология NETGEAR 3DHD Wireless обеспечивает надежный мост беспроводной сети для помещений площадью до 460 квадратных метров.

    NETGEAR 3DHD Wireless - это
    система plug-and-play, поэтому с ней очень просто работать. Один адаптер NETGEAR WNHD3004 нужно соединить с маршрутизатором или шлюзом домашней сети с помощью кабеля Ethernet, и он будет работать как передатчик, а другие адаптеры при этом функционируют как приемники, и к каждому из них можно можно подключить до четырех устройств с Ethernet-интерфейсом, например, телевизор, плеер Blu-ray, игровую приставку, цифровой видеомагнитофон, приставку широкополосного телевизора, адаптер цифрового мультимедиа или компьютер. Адаптер WNHD3004 оборудован световым индикатором мощности сигнала WiFi, который помогает найти оптимальное место для установки адаптера.

    Подробную информацию о технологии NETGEAR 3DHD Wireless и наборе WNHDB3004 можно узнать на сайте производителя.

    Набор NETGEAR 3DHD WNHDB3004, состоящий из двух адаптеров, обеспечивается гарантией на один год. Устройства будут продаться в России с января 2011 года по рекомендованной розничной цене 10400 рублей.

    Ранее редакция THG.ru отметила, что такая компания, как AVerMedia давно известно на рынках России и стран СНГ, но больше своими ТВ-тюнерами, картами захвата, IP-камерами и другой аналогичной продукцией. Рынок мультимедийных плееров сегодня бурно развивается, поэтому AVerMedia не могла оставить его без своего внимания. В результате мы получили пионерскую модель - плеер AVerLife ExtremeVision. Если большинство производителей выпускают плееры на чипсете Realtek, то в данном случае AVerMedia выбрала конкурирующую модель - Sigma 8655 на 500 МГц.

    THG

    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить